Unsere Schulsozialarbeiterin

Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 ist Frau Neuhaus-Hengstenberg an unserer Schule tätig.

Ihre Aufgaben und Tätigkeiten bestehen unter anderem darin, präventive Angebote zu den verschiedenen Themen wie Mobbing, Soziale Kompetenzen, Medien und Gewalt durchzuführen. Auch bei individuellen Problemen und Sorgen von Kindern und Eltern steht sie beratend zur Seite.

Sie unterstützt bei Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket.

Selbstverständlich unterliegen alle Gesprächsinhalte der gesetzlichen Schweigepflicht.

Die Schulsozialarbeiterin ist derzeit im Rahmen einer Telefonsprechstunde täglich in der Zeit von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr unter der u. a. Mobilnummer erreichbar.

Frau Neuhaus-Hengstenberg ist mittwochs in der Zeit von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr in der Grundschule Hellweg erreichbar. Darüber hinaus können Sie sie telefonisch unter 0151-46750262 oder per Mail unter u.neuhaus-hengstenberg@soester-schulen.de kontaktieren.