Bewegliche Ferientage und Ferien

An den Feiertagen, beweglichen Ferientagen, (22. Mai und 12. Juni 2020) sowie am Pfingstferientag (02.06.2020) findet keine Notbetreuung und keine „Offene Ganztagsschule“ statt. Unsere Schule ist an diesen Tagen komplett geschlossen.

Eine Regelung, ob und ggf.  wie die Notbetreuung in den Sommerferien stattfinden wird, ist vom Schulministerium noch nicht getroffen worden.

Wiederbeginn des Unterrichts

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir beginnen wieder mit dem Unterricht für alle Kinder am 11.5.2020.

Für alle Kinder – aber nicht für alle Kinder gleichzeitig. Wann Ihr Kind Unterricht hat, entnehmen Sie bitte dem anhängenden Plan.

Mit dem anliegenden Elternbrief möchten wir Sie über alle Dinge des Schulbetriebs informieren, die jetzt wichtig sind.

Gleichzeitig unterliegen wir alle immer noch strengen Hygienevorschriften nach dem Infektionsschutzgesetz. Ich bitte Sie herzlich, diese zu berücksichtigen.

Insbesondere bitte ich Sie, die Problematik der Erkältungssymptome zu beachten. Auch die Lehrkräfte dürfen nicht in die Schule kommen, wenn sie Erkältungssymptome zeigen.

Sollten Sie noch Fragen zum Schulstart haben, wenn Sie sich bitte per mail an die Klassenleitung Ihres Kindes.

Wir freuen uns, dass wir nun wieder –wenn auch eingeschränkt- direkt mit ihren Kindern arbeiten können.

Karen Schad

Plan zur Wiederaufnahme des Unterrichts

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Schulmail vom 25.04.2020 sind u. a. bezüglich der Notbetreuung einige Veränderungen aufgeführt.

Die Tätigkeitsbereiche sind erweitert worden.

Eine aktualisiertes Formular zum Nachweise des Betreuungsbedarfs für die Eltern ist unter der Rubrik "Notbetreuung" zu finden:

Ab dem 27.04.2020 haben auch alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul-oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

Corona-Gedicht von Nils aus der Klasse 4b

Bei der Corona-Pandemie

langweil' ich mich wie noch nie.

Händewaschen muss jetzt sein

zuhause bleiben fällt uns ein.

Bald ist es wieder cool

dann geh' ich in die Schul'.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte.

auch in dieser außergewöhnlichen Situation sind wir über die Email-Adresse grundschule-hellweg@soest.de oder die Telefonnummer der Schule 02921-60705 für Sie jederzeit erreichbar.

Das Ministerium für für Schule und Bildung informiert:

"Ab dem 23. März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular:

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung."

Hinweise zum Coronavirus in arabischer Sprache

Hinweise zum Coronavirus in russischer Sprache

Hinweise zum Coronavirus in serbischer Sprache

Rückmeldung über die Wochenpläne

Liebe Eltern,

wir danken Ihnen für die Rückmeldungen über die bearbeiteten Aufgaben, die uns bisher erreicht haben!

Dies ist für uns alle eine besondere Situation!

Um Sie etwas zu entlasten, reicht es uns in Zukunft, wenn Sie uns ausschließlich eine kurze Rückmeldung über die erledigten Aufgaben und ggf. auftretende Schwierigkeiten bei der Bearbeitung der Aufgaben zusenden.

Bitte nutzen Sie hierfür das Formular "Rückmeldebogen Wochenplan".

Die Kinder sollen alle Aufgaben in einem Ordner/einer Mappe sammeln !!!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit!

Wochenpläne

Die Wochenpläne für die aktuelle Woche können unter:

Unsere Schule - Klassen - Jahrgang

heruntergeladen werden.

Jeden Montag werden die neuen Pläne dort zum Download bereitgestellt.

Der OGS-Vertrag und die Betreuungsverträge für das Schuljahr 2020/2021 stehen zum Download bereit! Bitte geben Sie diese ausgefüllt bis zum 02.04.2020 wieder an die Schule zurück!