Herzlich Willkommen in der Grundschule Hellweg!

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um unsere Schule.

Verkehrspuppenbühne der Polizei

Alle zwei Jahre informiert die Verkehrspuppenbühne der Polizei die Kinder der 1. und 2. Schuljahre nachhaltig mit ihrem pädagogischen Puppenspiel.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren durch Wuschel und Fiffi Wichtiges zum Sicheren Überqueren der Straße.

Woche der Zahngesundheit

Im Januar wird seit einigen Jahren regelmäßig die Woche der Zahngesundheit veranstaltet.

Frau König vom Gesundheitsamt des Kreises Soest erklärt den Kindern anschaulich alles Wichtige rund um das Thema Zähne.

Vorbereitungsturnier

Am Montag, dem 21. Januar trafen sich die Astrid-Lindgren-Schule, die Bruno-Grundschule und die Grundschule Hellweg zu einem Fußballturnier in der Dülberghalle.

In diesem "Kleinturnier" wurde eine Hin- und eine Rückrunde ausgespielt.

Viele der Fußballer spielen noch nicht in einem Verein und es war somit ihr erstes Turnier.

Die Betreuer freuten sich, dass die Kinder nicht nur gut kombinierten, sondern auch sehr fair miteinander umgingen.

Leseprojekttage

In der Zeit vom 26. bis 29. November fanden unsere Leseprojekttage statt. Alle Kinder konnten sich ein Projekt aussuchen und jahrgangsübergreifend daran arbeiten. Es ging zum Beispiel um Indianer, Hexen, Zaubersteine, Gedichte und Planeten. Im Lesecafé am Donnerstag nachmittag wurden die Ergebnisse dann den Eltern präsentiert.

Siegerehrung Stadtlauf

Am 15.11.2018 besuchte uns Marathon Soest, die Veranstalter des Soester Stadtlaufs.

Unsere Schule hat - dank der zahlreichen Schülerinnen und Schüler, die teilgenommen haben - in der Index-Wertung den 2. Platz belegt und bekam ein Geschenk überreicht.

Fit for future

Das Programm "Fit4future" hat sich zum Ziel gesetzt, Gesundheitsförderung für Kinder zu leisten, z. B. durch mehr Bewegung, gute Ernährung, eine positive stressfreie Lernatmosphäre und die Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule.

Unsere Schule nimmt an diesem Programm teil und bekam eine "Tonne" geliefert, die u. a. gefüllt mit Bewegungsspielen war.

Soester Stadtlauf

Beim 28. Soester Stadtlauf nahmen wieder viele Kinder unserer Schule teil.

Fotos sind in der Bildergalerie von Marathon Soest unter www.marathon-soest.de zu sehen.